CURSO DE PESQUISA DE MERCADO PARA A INDÚSTRIA FARMACÊUTICA

Curso de pesquisa de mercado para indústria farmacêutica, com apresentação de fundamentos, amostra e amostragem, coleta de dados, estudos exploratórios, descritivos e causais, modelos de usos frequentes e gestão de projetos.

3081-Minds4Health-Site-Alteracoes-Abril-2018-marcos CURSO DE PESQUISA DE MERCADO PARA A INDÚSTRIA FARMACÊUTICA

COM MARCOS VEÇOSO

  • Professor (Pós-Graduação) – Pesquisa de Marketing – INSPER
  • Mestre Internacional em Economia da Saúde – UPF (Barcelona)
  • MBA em Gestão Empresarial & Coaching – FESPSP
  • Pós-Graduando em Economia Comportamental – ESPM
  • Graduado em Marketing – ESPM
  • Graduado em Fisioterapia – UNIMEP
  • Mais de 25 anos de experiência em pesquisa
1. Fundamentos e Processos
a. Dados primários e secundários
b. Definição e papel da Pesquisa de Marketing
c. Processo de Pesquisa de Dados Primários
i. Definição do problema
ii. Abordagem ao problema
iii. Metodologia
2. Amostra e Amostragem
a. Classificação e características das amostras
b. Amostra na pesquisa qualitativa
c. Amostra na pesquisa quantitativa
i. Cálculo do tamanho de amostras probabilísticas
3. Coleta de Dados
a. Observação
b. Comunicação
i. Entrevistas x Grupos
c. Roteiro de pesquisas qualitativas
d. Questionário de pesquisas quantitativas
e. Mensuração e escalonamento
i. Tipos de variáveis e escalas
4. Estudos Qualitativos
a. Características e comparação com estudos quantitativos
b. Técnicas de coleta de dados
i. Disfarce e projeção
ii. Noções sobre etnografia
iii. Noções sobre Técnica Delphi
5. Estudos Descritivos
a. Apresentação de dados
b. Dados faltantes
c. Estatística descritiva
d. Inferência estatística
i. Intervalo de confiança
ii. Teste de hipóteses
6. Estudos Causais
a. Variáveis: independentes, dependentes e estranhas
b. Validade interna e externa
c. Teste de produto
7. Modelos de Uso Frequente
a. Mapas de percepção
b. Brand Tracking
c. Conjoint Analysis
d. Cluster Analysis
e. Sensibilidade ao Preço
8. Gestão de Projetos
a. Projetos Internacionais
b. Código de Ética
c. Escolha de uma Agência de Pesquisa
d. Briefing de Pesquisa
e. Acompanhamento de projetos

1. Fundamentos e Processos
a. Dados primários e secundários
b. Definição e papel da Pesquisa de Marketing
c. Processo de Pesquisa de Dados Primários
i. Definição do problema
ii. Abordagem ao problema
iii. Metodologia

2. Amostra e Amostragem
a. Classificação e características das amostras
b. Amostra na pesquisa qualitativa
c. Amostra na pesquisa quantitativa
i. Cálculo do tamanho de amostras probabilísticas

3. Coleta de Dados
a. Observação
b. Comunicação
i. Entrevistas x Grupos
c. Roteiro de pesquisas qualitativas
d. Questionário de pesquisas quantitativas
e. Mensuração e escalonamento
i. Tipos de variáveis e escalas

4. Estudos Qualitativos
a. Características e comparação com estudos quantitativos
b. Técnicas de coleta de dados
i. Disfarce e projeção
ii. Noções sobre etnografia
iii. Noções sobre Técnica Delphi

5. Estudos Descritivos
a. Apresentação de dados
b. Dados faltantes
c. Estatística descritiva
d. Inferência estatística
i. Intervalo de confiança
ii. Teste de hipóteses

6. Estudos Causais
a. Variáveis: independentes, dependentes e estranhas
b. Validade interna e externa
c. Teste de produto

7. Modelos de Uso Frequente
a. Mapas de percepção
b. Brand Tracking
c. Conjoint Analysis
d. Cluster Analysis
e. Sensibilidade ao Preço

8. Gestão de Projetos
a. Projetos Internacionais
b. Código de Ética
c. Escolha de uma Agência de Pesquisa
d. Briefing de Pesquisa
e. Acompanhamento de projetos

  • Estacionamento – O condomínio possui estacionamento próprio (R$ 18,00 o período), além de existirem outras opções nas proximidades
  • Apostila – Não há necessidade da impressão da mesma. Ela poderá ser acompanhada pelo arquivo digital (enviado por e-mail, nesta semana).
  • Notebook – É importante trazer para acompanhamento da apostila e experimentação (em aula) do painel de cálculos
  • Almoço – Temos algumas opções de locais para almoço na região: o Empório das Tortas – Rua Américo Brasiliense, 709 – Salgados e doces ($$)
  • o Natural da Terra – Av.Santo Amaro, 3.493 – Lancheteria e Japonês ($$$) http://www.gruponaturaldaterra.com.br/cardapio/grupo-natural-da-terra-hortifruti-cardapio-lanchonete-alto-da-boa-vista-brooklin-vila-madalena.pdf
  • http://www.gruponaturaldaterra.com.br/cardapio/grupo-natural-da-terra-hortifruti-cardapio-oriental-alto-da-boa-vista-brooklin-vila-madalena.pdf
  • Padaria Café Cultural – Esquina da Adolfo Pinheiro com Alexandre Dumas – Lanches ou à la carte ($$)
  • Restaurante Maicam – Av.Adolfo Pinheiro,1874 – Kilo ($$)
  • Restaurante – Av.Adolfo Pinheiro (ao lado da sorveteria do 1993) – A la carte ($$$$)
  • Rico Sabor – Av.Adolfo Pinheiro, 1.806 – Kilo ($$)

Dia

18 e 25 de agosto (sexta-feira)

Das 8h às 17h

Local: Minds 4 Heath
Av. Adolfo Pinheiro, 2058 – 12ºAndar

Inscrição encerrada, esgotadas as vagas para o curso, caso queira entrar na fila de espera acesse nossa pagina de contato e solicite sua inclusão na lista de espera